Поющие с ветром просторы

Поющие с ветром просторы,
Как вы от меня далеки,
Заснеженный остров и горы,
Сугробы у бурной реки.
Всё в памяти вновь оживает,
Лишь только закрою глаза:
Метель за окном завывает,
От мира закрыв небеса.
Опять штормовая погода
И в школу не надо идти,
С заката метёт до восхода,
Засыпаны тропки-пути.
Эх, был бы у нас телевизор -
В помине их в городе нет,
Но в доме хватает провизий:
Сгущёнка, тушёнка, паштет.
Газеты, журналы и книжки -
Богатство советских времён,
Девчонки и даже мальчишки
Любили читать перед сном.
Душевные письма писали
На землю большую друзьям
И личный дневник заполняли,
Порой предаваясь мечтам.
По крышу мой дом заносило
И в этом плену ледяном
Уютно и весело было,
Печурка топилась углём.
Мы знали и верили - скоро
Закончится злая зима,
Вернётся весна на просторы
И снова растопит снега.


Рецензии
Дорогая Лариса!
Ваши стихи актуальны и сейчас для нас,на Крайнем Севере...
Все ждем весну,
Надеемся и верим,
Что солнца свет
Прогонит тьму...
Откроем настежь двери..

Людмила Ройлян   01.04.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.