Видела ангелов

Я в храме стояла, пока не упала -
Молитвою жгучей себя истязала.
Молилась, как будто уже по утру
Я к Господу Богу на встречу приду.

Но рано, видать, испытать благодать.
Старушки в передниках стали рыдать.
Одна сердобольная аж закричала:
"Ну что молодежь то такая хворая?!".

И понесли милосердные девы
Меня истощенную, как от холеры,
На воздух, крестясь и трепеща от веры,
Душу обратно вернуть в мое тело.

Спасли. Водицей святой встрепянули.
И снова к иконам все тем же вернули.
И я толь  во сне, толь уже наяву,
Ангелов видела...точно! Не вру!





.


Рецензии
Я была на краю бытия,
На приём записана к богу...
Ни капельки не сомневаюсь, Ирина! Ещё так много непознанного,когда находишься в невесомости...
Благодарю за эмоции. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   24.11.2022 09:19     Заявить о нарушении