49-II. Не спит суровый ветер моря...

Не спит суровый ветер моря.
На побережье - ни души.
Моя, глотнув свободы, воля
Привычно спрятаться спешит.
Среди песка и скал прибрежных,
Оставив дело на потом,
Бредёт, закрыв глаза, надежда
За указующим перстом.
И шелест волн, и чаек крики
Давным-давно не жизнь - лишь фон.
И всех от мала до велика
Влечёт прошедшего закон.

Из книги "Через пределы"


Рецензии