Сыну

Ты не рождён на свет, когда
Пишу из прошлого тебе.
Но было и будет так всегда,
Что верность я храню судьбе.

Мы вместе с мамою твоей
Смогли увидеть тебя взрослого,
Как свет далёких фонарей
Ночного прошлого.

Я знаю всё, что будет с нами.
Я вижу жизнь с названием судьба.
От счастья и горя полными устами
Мы шли так долго, чтоб увидать тебя.

Твой путь такой, как у отца,
Извилистый и трудный.
Пусть с мамой не было венца,
Одни сплошные будни.

Но было счастье до краёв,
Хотя с горчинкой, но ведь счастье.
Оно рождалось от трудов,
И от любви в безоблачном ненастье.

Я знаю будут у тебя:
В наследство белый свет любви,
Движение вперёд с названием судьба,
Три сестры и след голубой крови.

10.06.2001


Рецензии