Не ломайте веточки вербы

Не ломайте веточки вербы,-
дайте им окрепнуть, распушиться.
Пожелайте должной им судьбы,
не мешайте к солнышку пробиться!
 
Пусть исполнится желание мое
и под звуки радостной капели
все ничье предстанет, как свое,
то, что оборвать вы не успели).
 
Полюбуйтесь, надышитесь, прикоснитесь...
Не рукой, а сердцем и душой!
И от спячки равнодушия проснитесь,-
мир, он - свой, хоть и такой большой.
 
Не ломайте ветки у сирени.
Пусть подруга лучше отцветет
у калитки и не вызовет мигрени.
Не достанет цвет рука, пусть не сорвет!
 
Пусть природа-матушка, сестрица 
успокоит, вдохновит. И пусть уйдет
царская вот эта небылица,
человек раскается, возьмет
 
все свои права и обещанья!
Заблужденья сгинут пусть долой!
Человек - частица мирозданья,
а не властелин он над Землей!
 
Преклонить давно пора колени,
перед родом. И у праотцов
попросить прощения, без лени
шар земной избавив от глупцов!
 
                март-2020
 
 


Рецензии
Не ломали и не ломаем! Ты абсолютно права! И вообще стихотворение великолепное и очень философское!!!

Владимир Филюрин   25.03.2020 04:13     Заявить о нарушении
Володя, утро такое доброе, когда заходишь на стихиру, и там твои впечатления!
Спасибо тебе за постоянство))
А по стиху - нельзя, чтобы 8 марта выглядело, как покушение на природу!
Слава Богу подснежники запретили, но мимоза и верба при чем?

Виктория Вострикова-Ниц   25.03.2020 17:49   Заявить о нарушении