Над бескрайнею степью забрезжил рассвет

Над бескрайнею степью забрезжил рассвет.
Напевая мне песню о бренности лет,
О тоске и разлуке, о трудном пути
И что радости в жизни мне  не найти.
"Ветер, стоп! Замолчи! Не о том ты поёшь,
Расскажи мне о счастье, что вскорости ждёт,
О любви тихо мне прошепчи в тишине
И о лучике солнца, о ясной луне."
Ветер выслушал молча и тут же затих,
Будто напрочь забыл свой нехитрый мотив.
© Ольга Потапова Январь 2020


Рецензии