Чума

Вот чума двадцать первого века.
-Эй, прохожий, что прячешь глаза?
Лиц не видно, "жирует" аптека,
И улыбок увидеть нельзя.

Изоляций никто не боится,
Кто в тюрьме, кто в квартире своей.
Краски тусклы и спрятаны лица,
Не видать "мексиканских" страстей.

И за что нам такие  невзгоды?
Скоро Солнце зальёт горизонт,
Сменит зиму хорошей погодой,
Зелень, травка, добавят озон.

И одно лишь волнует, пожалуй:
Вновь откроют все лица свои.
Что увидим мы в них?
Будет жалость, ожиданье тепла и любви?

Или снова все каменны лица,
Мы - суровый народ, как кремень.
Равнодушные маски на лицах
Наших сёл, городов, деревень.


Рецензии