2 48 Жизни вещая Царица

Жизни вещая Царица:
Благоденствия пути, –
Ты неси нас за границу,
Развевая смуты дни!

Сквозь могучие заставы,
Ты неси нас Облик славы
К совершенству, просвещая, –
Вдаль, Познания края…

Где царит Любовь, порхая,
Восседая жизнью, зная,
Как несметно уповая,
Перемен ждало дитя…

И, если вдруг дитя думает, что он может создать более совершенный продукт, отрезав туловище, пришив к нему юбку химеры, – он ошибается. Его за это потом само время на атомы разложит, заставит страдать, что он даже не поймет в чем дело – покуда мог себя оправдывать, что никогда никому зла не желал, а делал всё во благо, без злого умысла. А это уже не имеет значения. Нужно в себе понять, чьё совершенствуется. Своё, настоящее, или чужое, даже оно и часть вашего? Я вижу это на уровне причины. Это Априори. Тот, кто совершенствует то, что он НЕ создал, приписывая себе заслуги времени, питая чувство неконтролируемой надменности, а это любая эмоция, бьющая улыбкой в голову, и то самое чувство, где есть утрата связи с осознанностью – будет страдать. Не будет работать его модель никогда. Будет эфемерной. Нужна либо своя, с нуля, – сквозь гнет, страх, сомнение, боль, неудачу, десяток лет опыта и противостояния самому себе – либо никак.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии