Явление Сергей Файнберг

Когда-то была она, беспокойная, удивительная.
Когда-то горела душа страстию восхитительной.
Как же нам распознать: любим ещё, или нет?
Вставляем свежие розы в увядший счастья букет.

                ***

Сергей Файнберг http://stihi.ru/2020/03/23/70

                ***

Ты мне слоном явился милым, добрым
с цветами полевыми в кулаке;
соцветья с каждым твоим шагом бодрым
стелили грустно лепестками путь ко мне.

Ты шёл, как буд-то трещины в асфальте
оврагами в пути, ко мне навстречу.
Приземистый. (звала тебя «в квадрате»,
а, иногда, «слоном» или «медведем»)

В другой руке был скрыт конверт невзрaчный
и им отмеривал ты такт своим шагам.
«Опять явился»,  —  мысль была прозрачной,
не причисляла я тебя к своим врагам.

Сияло лето. В солнечной накидке
казался ты рыхлее, выше, шире.
«Тебе, —  но не отвёл ты глаз с пластинки,  —
еле достал и … популярна в мире.»

Ты мне слоном явился добрым, милым
с «Червона рута», помню, как сегодня.
Сегодня знаю — я б тебя любила.
Как жаль, что глаз твоих совсем не помню.


24.03.2020
фото моё


Рецензии
Душевно, образно, лирично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.01.2021 07:59     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, сердечное Вам спасибо.

С Рождеством Христовым!

Татьяна Белер   06.01.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.