Притча о чёрной и белой вороне

                "...Он чином ниже оказался!"
                С.Михалков «Толстый и тонкий»


Ворона Чёрная зашла вдруг в ресторан.
Ворону Белую увидев в уголке,
Задумала, лишь ей понятный, план.
Апломб звучал в вороньем голоске:
 
«Эй, Официант! Еду, я оплачу,
Что заказали гости в ресторане.
Но, Белую Ворону не включу.
Счёт за еду, представите ей, сами!
Оплату безвозмездную дарю!»
Ворона Белая кричит: «Благодарю!»
 
Ворона Чёрная того не ожидала.
«Эй, Официант! Налейте всем вина!
За всё вино расплачиваюсь налом.
Ворона Белая вино пить не должна!
Оплату безвозмездную дарю!»
Ворона Белая кричит: «Благодарю!»
 
И официанту прошептала в уши,
Лишь к барной стойке тихо подошла:
«Ворона Белая с головушкой не дружит!
Обиделась давно бы и ушла!»
 
Ответили Вороне без обмана:
«Ворона Белая — директор ресторана!»

.....


Рецензии
Замечательная притча!!!

;)

Упрекнула Обида Прощение в том, что оно всех прощает.

— Но ведь ты тоже на всех обижаешься! — резонно возразило Прощение.

Нечего было возразить на это обиде. Осталось только привычно обидеться. Что она тут же и сделала.
http://www.stihi.ru/2018/03/11/7496

Сказочных Вам Успехов!

Сказки   07.04.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.