Слишком поздняя любовь

Любовь,   как   кошка  -   подкрадётся,
На    мягких   лапах,    и    тогда,
К   тебе,   вдруг,    счастье  -  повернётся,
Своим    лицом!    А   не  -  с   хвоста!

Любовь,    как    кошка,   раз   захочет,
Идёт   к   тому,   кто  -   приласкает,
Седую    голову  -   морочит,
Но   от   себя  -  не   отпускает!

Любовь  -  не   смей   и  обижать,
Пусть   ест   она  -  с  твоей  ладошки,
К   себе,   как   кошку  -  приручать,
И   гладить   так,   как   любят  -  кошки!

Да,  гладить   надобно  -  по   шерсти,
Тогда   уж   ран  -  не    нанесёт!
Тогда   всегда,    по   жизни   вместе,
С   тобою  -  рядышком    пойдёт!

Любовь  -   все   ищут   и   мечтают,
Когда   ж   придёт  -  её     весна?!
А    чуть   не   так  -  и    прогоняют,
Как   будто,   больше  -  не    нужна!

А   ей,   Любви  -  совсем   не  важно,
Какое    нынче  -   время    года!
Душа    жива,   и   так  -   отважна,
Что   ей  -  не   страшна,   непогода!



Рецензии