Вот и дожили мы до весны

Вот и кончились зимние сны.
Серый снег оседает как пена.
Долгожданный посланник весны
Вдоль дороги шагает степенно,

Где папахами гнезда грачей
Восседают в березовых кронах,
Где спросонья бормочет ручей,
А проталины в стрелках зеленых.

И последняя вьюга не в счет,
Налетит,закружит и устанет,
И на землю без сил упадет,
И заплачет она, и растает.

Ранним утром разбудит капель,
И увижу я, как осторожно
Окунается небо в купель
Отражения вод придорожных.

Вот и кончились зимние сны...
Вот и дожили мы до весны!


Рецензии