Молодой солдат

Мальчишка выбежал во двор:
«Хочу в войнушку поиграть!»
И лишним будет здесь укор –
Мальчишка хочет воевать…

Мальчишка выбежал во двор:
«Хочу Отчизне послужить!»
Не нужен, ранен здесь укор –
Мужчина дом свой хочет защитить…

Мужчина выбежал… и был убит.
Пустует без него тот двор.
Уже не нужен здесь укор.
Лишь дождь неспешно моросит…


Рецензии