Дивергент

В жемчужине много тончайших слоёв перламутра.
Желанный настрой, он конечно, у каждого свой.
Тональность без фальши в динамике ясного утра.
И слякоть промозглая, если в тональности сбой.   

Несёт на себе человек топонимику рода.
Без подлинных ценностей трудно себя обрести.   
Ветра призывают и звёзды манят с небосвода.
И путник, по жизни своей, продолжает идти.      

А счастье живое, в балансе твоём, вожделенном.
Провалится сила в открытую дверь слабины.
В чужом резонансе, гармония чуждой вселенной.
За блеском жемчужины, тайны морской глубины.

С метафорой древних сравните упрямые факты. -
Как повод, как право, как пища ума, прецедент.
Для действий сегодня, сейчас, а не в будущем шатком.
И с прошлым расхожий, живёт и творит Дивергент.

                -

Дивергенция(расхождение), противоположным по значению
к нему является слово конвергенция(схождение).


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.