Латки души

Душа моя!
Зачем ты открываешься всем людям?
Обиду в сердце затая,
Ты улыбаешься в тяжёлые минуты?

Зачем наивностью своей,
Ты ы веришь в сказки "охламонов"?
Как на расстрел меня ты отдаёшь,
Словами ранят даже без патронов.

Ведь ты давно вся латками зашита!
Зачем же снова разрешаешь себя бить?
Или во мне ты видишь "Айболита"?
Но я не врач!Я не могу лечить!

Ты всё простишь,а разум не забудет,
И,как в плену,меж вами мне метаться?
Простить придёться снова,но отныне
Во мне взаимность будет просыпаться.

Нитки далеко свои не пряч,
С тобой ещё мы раны полатаем.
И знай, что в жизни много неудач,
Которые мы латками сшиваем.

Мы всё с тобой пытаемся простить,
И ждём душа моя успокоения.
Но, как же тяжело с тобою жить,
И знать,что эти латки лишь на время.


Рецензии
Женя, добрый день. Действительно, «залатать» душевные дыры– сложнее всего! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   26.04.2023 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгения Жмаева   26.04.2023 19:12   Заявить о нарушении