Галатской башни взгляд угрюмый...

Галатской башни взгляд угрюмый
Украшен светом фонарей.
Очередная ночь безлунной
Тьмы зимних улиц, толп людей.

Стамбул внизу окрашен желтым.
Здесь никого, а там толпа,
Ступени лестниц веком стерты -
Здесь было все всего сполна.

И улиц его давно камни
Хранят в себе тысячи слов,
Веков историй и преданий,
Затерянных среди ветров.

Босфора издревле обитель,
Он накопил на свой покой,
И словно ангел-покровитель,
Он делится сейчас с тобой.

(с) Makhanov


Рецензии