Как ты живёшь?

    В России расстаются навсегда.
                Борис Рыжий

Что слёзы? - Лишь солёная вода,
Да чуть горят заплаканные веки...
В России расстаются навсегда,
Но, если любят, то считай, навеки.
Уходишь от меня по облакам,
И след инверсионный в небе тает.
Привычно вслед открестится рука,
Но сердце будет изгнано из рая.
Ты мне сказал: Напиться и забыть!
И ты не плачь, не вспоминай, родная...
Но душу держит тоненькая нить:
На что надеюсь - и сама не знаю.
А вдруг, а если... Нет же - навсегда!
Ну, как скажи, смогу я примириться?!
И встанут между нами города,
Чужие страны и чужие лица...
Опять снега баюкает метель -
Привычные сезонные мытарства...
Как ты живёшь за тридевять земель,
Нашёл ли счастье в тридесятом царстве?


Рецензии