Помните нас!

По'мните  нас,    
Ибо мы тоже
Жили,
Смущённо смеялись,
Любили, тужили, кружили               
И  в гости ходили
И на распалённых закатах          
Сходили с ума
От речей
Посвящённых*
Когда-то,               

Летели орлами
Над рифами  лунного зонда,       
Полями,  долами,
По невидалям  горизонтов,         
За светом из детства,
Манящими в чудо мечтами.
Ведь было же что-то
Волшебное
Там
Между нами.

И всё же 
Среди перезвонов               
Малиновой рощи
Уже потерялись знакомых остылые мощи
И крохи друзей
Всё труднее увидеть воочию,               
Глазей не глазей, не узнать их, увы, как и прочих.

Хотя,  вопреки
Убегающих дней веренице,   
Храним  у десницы 
Любимых лилейные лица,               
Смешные  глаза и горящие  мелом  улыбки,
Застывшие в омуте радуги
Памятью зыбкой.      
 
И думаем много,
Что может быть в вечности  колкой               
Останется что
В нами созданном стоге 
Иголкой         
Среди необъятных  веков и загадок явлений,
В течении дней, облаков и счастливых мгновений.

 *Посвященных – сущ., мн. ч., р.п.


Рецензии
Привет, лех! Очень красиво. С уважением, Серега.

Сергей Матвеев 10   01.08.2020 14:47     Заявить о нарушении
Привет, серег! Спасибо. Неожиданно

Алексей Проходимов   02.08.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.