К себе

Который год без устали скакали,
Рубились сходу за земную пядь,
Так надо, нам приказ отдали ,
Все западные земли покорять .(1)

Мечта дойти от края и до края,
Земли, где море страстно бьет  по ней,
Но с Неба гром гремит не умолкая:
-Все хватит поворачивай коней!

Туда, к шальным ветрам, к крутым морозам,
Скачите по утрам восход встречать,
С горячим сердцем, головой тверезой,
Назад, что бы себя не потерять!

Инерция вращения земного
Затягивает вихрем словно в плен,
И тройка Русь не ведая иного,
Куда несётся? Для чего ? Зачем ?

Летят на запад  русские гнедые,
Что с кучером, нам стыдно рассказать,
Идеи , мысли и дела чужие,
Иллюзию пытаются догнать.

О Небо, неужели нас оставишь,
Не кинешь стрелы молнии за ней:
-Опомнись кучер, ну куда ты правишь!
Все хватит поворачивай коней!

Туда, к шальным ветрам, к крутым морозам,
Скачите по утрам восход встречать,
С горячим сердцем, головой тверезой,
Назад, что бы себя не потерять!

(1) в 1242 году монголо- татары неожиданно прекратили своё продвижение на Запад, причина до сих пор не ясна.


Рецензии