Планета по имени Эдита

          4 сентября 1987 года
          в Крымской обсерватории
          Л. В. Журавлевой между
          Юпитером и Марсом открыта
          малая планета 15231,которой
          присвоено имя " Эдита".

Когда после  сорока дней
душа пройдет сквозь все мытарства,
и за грехи мои пред ней
откроется райское царство,

я даже в рай не захочу.
У ангелов возьму "отмазку"
и дальше в космос полечу
искать свою земную сказку.

там где-то в дальнем - далеке
лежит незримая орбита,
где держит микрофон в руке
планета с именем "Эдита".

Как на Земле, пред ней и там,
в холодном звездном государстве,
"работа, песни, города"
между Юпитером и Марсом.

Соседка дивной красоты
этих мужей пленяет пеньем
и Ей небесные цветы
дарят они, став на колени.

Там упадет душа моя
земной пылинкой Ей на плечи
и Золушкой останусь я
служить своей богине вечно.

Сумею холод растопить
в Ее космических хоромах,
и посадить, и вырастить
рощу сосновую у дома.

 


Рецензии