Стою у окна как затворник

Стою у окна как затворник
Всю ночь снился сон про не сон
На школьном дворе, раньше, дворник
С утра, целый день стриг газон
С утра, в полседьмого, включает
Газонокосилку свою
И всё население кончает
Я думал, как все, что убью
Я вырос в стране эпидемий
Одной стало больше, ну, что ж
Не нужно кончать академий
Чтоб видеть, где правда, где ложь
Сегодня у нас новый вирус
Сказали, спасения нет
И я, туалетный папирус
Храню, как в Нирвану билет
На пенсию купишь не много
Что, хлеб или маску? Стою
И с мыслями: - «А, ради Бога»
Девчонке за хлеб отдаю
Я знаю, не прав, ты осудишь
Купить надо, маску и тест
Соси потом розовый кукишь
Что, выживет тот, кто не ест?
За маску кому – то копейка
На банковский счёт упадёт
А мне же - поешь и попей-ка
Никто, просто так не даёт.


Летят к нам китайские маски
И тесты в дали голубой
А мы дружно слушаем сказки
О том, как нас любят с тобой.
Должны выдать всё нам бесплатно
Для тех же, кто всех нас нагрел
Кто врал нам так ладно и складно
Всё в том же Китае - расстрел.



#затворник_сон_газонокосилку_бога_маски_тесты_хлеб_кукишь
коронавирус_эпидемий_банковский_счёт_бесплатно_расстрел


Рецензии