Правда жизни

Как долго поезд жизни мчал
меня без остановки!..
Теперь – горит моя свеча
в привычной обстановке.

Я в пламя бледное гляжусь,
былое вспоминая:
и прошлой жизнью не горжусь,
от этой – не страдаю.

Ведь жизни вечно молодой
на свете не бывает.
Не будет мне судьбы другой,
и эта убывает.

Она прошлась уж и по мне
ребристой правдой жизни:
искал я истину в вине,
пророков – не в Отчизне.

Но ею мне дано сказать
в текущее пространство:
былое с сущим не связать
всем жизненным балансом.


Рецензии