Держу равновесие

            ***
Держу равновесие.
Весна.
Равноденствие.
И все мои действия
подвластны весне –

её притязаниям,
душевным терзаниям –
ведь я в состязаниях
участвую с ней.

Колёса, как мельницы.
Достойность соперницы.
Настрой мой не сменится, –
я вместе с весной

лечу косогорами,
лечусь разговорами
грачино-вороньими
и тайной лесной.

Мелькнувшая рощица…
Я смелая гонщица!
Ах, как же мне хочется,
быстрее весны

вращая педалями,
за дальними далями
увидеть проталины
в бутонах росы!

Всё ветром полощется.
Я та ещё спорщица,
почти марафонщица, –
догнавшей весну 

на бешеной скорости
отличные новости
стрижи с невесомости
в судьбу привнесут.


Рецензии
Быстрая езда опасна, но необходима, успехов во всём, здоровья и любви, летописец Донбасс

Валентин Стронин   26.04.2020 07:52     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за весточку! Здоровья и терпения Вам!!!

Елизавета Баранова Весина   26.04.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.