Дурак в петле. Притча

Король преступнику на выбор
Предложил варианты: "Так,
Либо на виселицу, либо
За дверь стальную сделать шаг!"

Та дверь была чернее ночи,
Обычной больше раза в три.
И что за ней? Кто знает точно?!
"Я лучше в петлю!" - "Ну, смотри."

На шее стянута верёвка,
Вот-вот - и оборвётся жизнь.
Вдруг, короля спросил он робко:
"А что за дверью той, скажи.

Обратно мне уж нету хода,
Не расскажу я никому.
Так что за дверью?" - "Там - свобода!
И одного я не пойму:

Что так пугает? Что тревожит?
Что в той двери вас так гнетёт?!
Страх неизвестности, быть может?
Ведь, редко кто туда идёт!"


Рецензии
Отличная притча! Страх неизвестности, но лучше он, чем петля,потому что хуже не будет, а может быть только то же самое, но есть шанс на лучше.:-)))

Татьяна Беллманн   25.09.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! 😀

Анна Остапенко   04.10.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.