Распутица

Грязь, распутица, снова весна,
Колея непролазная, тина.
Лошадь бричкою запряжена,
Вновь увязла, такая картина.

Бьёт извозчик кнутом по хребту
Без того утомлённую клячу,
Создавая одну маету,
Матерясь, твёрдо веря в удачу.

"Ну - ка, старая, но! Хватит спать!" -
Упершись, сам телегу толкает,
Вспоминая какую - то мать,
И ещё что - то там причитает.

И услышаны были мольбы
В примесь с крепким мужицким словечком,
Что частенько среди голытьбы
Слышим мы в жизни в виде наречий.

Тихо двинулась лошадь вперёд,
По грязи волоча свою ношу.
В чём причина, и кто разберёт?
Просто день нынче вышел хороший.

   24.03.2020 г.


Рецензии