Музыка в дни карантина. Из зала для мира

Нет зрителей в зале. Играет орган –
Он миру сегодня, как истина, дан.
В нём сила надежды, в нём сила любви,
В нём музыка сфер восклицает: «Живи!»

В нём звук полновесен, и мощен, и щедр,
Он каждую душу захватит до недр,
Он каждую душу до звёзд вознесёт.
Ему помогают и стены, и свод.

Его микрофоны уносят в эфир,
Его полнозвучие слушает мир.
И людям, закрытых средь каменных стен,
Не столь утомительным кажется плен.

Им космос души и мечтания дан –
В космическом зале играет орган.
Открыта для каждого музыка сфер –
С ней мир заточенья не страшен, не сер.

Здесь сила надежды, здесь сила любви –
Ей эхо из сердца ответит: «Живи!»
- - -
И будет победа! Для этого дан
Из зала для мира звучащий орган.

25.3.2020


Рецензии
Заслушался. Гремит орган.
Со мной он тоже в драбадан.
А как не пить, поставь на вид -
Нас гложет или ест КОВИД!

http://stihi.ru/2021/04/10/7041

Геннадий Генцлер   05.12.2021 23:27     Заявить о нарушении