Путник

Путник
Шел по дороге.
Он рядом с людьми,
Но все равно в одиночестве.
Он мог дотянуться
До человеческих благ,
Но лучше осунуться,
Чем лезть к их умам.
Путник понял -
Он в мире единственный.
Только сам себе в помощь.
И тогда,
Он,
Искренний,
Обратился к нему(к Богу).

«Зачем послал меня сюда
На эту землю
Грешную?
Не хочу быть таким я
Как они,
Здешние.
Не хочу прогнивать,
Становиться черствее,
Ненавидеть других.
Не могу не начать
Становиться таким же,
Как любой из них - нравственный инвалид.
Я приду к тебе,
Через жизнь,
Не через смерть.
Я живой приду
И напомню:
Наша надежда ты впредь!
Мы в тебя поверим,
Тебе поклонимся,
Ты лишь скажи - есть ли в этом смысл?
Мы тебя облепим
Богомолицей,
И на шее верны повиснем.
Ты скажи лишь одно:
Я рожден человеком земным
Или только тело?
Душа существует давно,
Или все мы
Рождаемся слепы?
Тела на земле появляются:
Это понятно.
Я про другое.
Души с тобой рождаются
И умирают?
Или наше сознание, все же, земное?
Я не боюсь твоего слова,
Я ведь его не услышу,
Я не боюсь Бога,
Ведь нет ничего свыше,
Но я прошу ту силу,
Что родила меня таким:
Покажи мне вселенную,
Чтоб я запечатлил.
Я хочу донести до людей
Всю правду жизни.
До себя - в том числе.
Сколько дней
Нам ждать присланной
Копии твоей?
Второй раз пришли
Такого же человека.
Пусть объяснит
Главную тайну века»
Путник молил долго,
Путник на Бога роптал.
Путник сказал много,
Тишину лишь одну услыхал.
Он был сильный,
Сильнее меня
И всех вас.
Он не бросил,
Схватил себя
И повторяет свой глас.
Путник,
Послушай пару слов.
Не услышишь, наверное.
Бог существовал
Давно:
Его убила планета.


Рецензии