В наш век интриг и закулисья

В наш век интриг и закулисья,
Где не найти ни в чём концов,
Безликий враг, с повадкой лисьей,
Во все края пустил гонцов:

Сошёл, как пена из лохани,
Когда её болтают в ней,
Коварный вирус из Ухани,
Затмив проблемы наших дней.

Хоть и мала его корона –
Но в атрибуте королей,
Всегда таится жажда трона
И человеческих смертей.

Унять не может злобной рати
Ни спирт, ни фибра, ни мороз.
Сил не жалея своих тратить,
Чихает штамм на меры ВОЗ.

Скрестил микроб в себе по твари
От тараканов до мышей.
Сегодня он в большом ударе,
И то – не миф для малышей.

Мир загоняя в сети страха,
Биологический злодей,
Причиной может стать для краха,
И почвой – для дурных затей.

Нет в том греха – казаться мнимым,
И вот я думаю о чём:
Что он покажет нам, родимый, –
И кто есть кто, и что почём.


Рецензии