Могём!

Какая-то традиция
Иль общая тенденция,
А может, винзилинцы,  нас
Постигла инфлюэнция -
Инфекция  заразная,
Неизлечимый вирус:
Вдруг все, такие разные,
Случайно заразились!
А может быть, не только
Моих односельчан:
Как зеркало, расколото
Все общество сейчас.
О, радость! Появился
на свете интернет!
Ну, кто там затаился?  -
 Всех вытащим на свет!
Любого потревожим,
Кто хочет крепко спать.
Мы очень много можем:
Писать, чернить, сажать.
И ничего, что, может,
Мы просто тупо «лгём»,
Приятно аж до дрожи,
Что всё-таки «могём!»
Народный глас, ребята, -
Почти что «божий глас»!
 И вот уже на старте,
 И вот уж слышно: «Фас!»
И вот пошла «охота»,
«Охота» на людей:
И  «лучший»  -  отчего- то 
Сегодня «лиходей»!
Нет ничего прекрасней,
чем всех изобличить!
Ну, это ж просто праздник! -
Иначе скучно жить!
Вы не грешили вовсе?
Возможно, - всё равно
Для вас бочонок дегтя
Кто-то припас давно.
Погладить против шерсти,
Сказать не в бровь, а  в глаз?!-
Такой найдут, поверьте,
Тут укорот на вас!
Нет никаких пророков
В отечестве своём,
Свободная дорога!..-
Но вот куда идем?
Да здравствует свобода
И друг наш интернет!
Ни выхода, ни входа –
И человека нет….
Посеяв сдуру ветер,
Пожнем мы ураган.
А это  всё, поверьте,
 лишь на руку врагам.
Такое уже было
 в истории людей,
но общество забыло:
«Распни его!  Убей!»
Летели камни в спину;
«Убей его!  Распни!»
А Он был Божьим Сыном,
Пришел, чтоб нас спасти.
 Слова не только ранят,
Но  могут и убить:
Кому- то роешь яму? -
Сам бойся угодить!

Хочется уже сказать:

 Люди, остановитесь в своей ненасытности всех и вся «выводить
на чистую воду» ,займитесь собой и своими близкими, не тратьте время и энергию на то, чтобы увеличивать зло - его и так уже слишком много! Или история повторяется  и нас ждут жуткие времена, когда на каждого можно было просто «настучать»?!


Рецензии