Однажды

Однажды тёмной зимней ночью,
У двух компостных куч,сараев,
У кучи веток,чтоб спалить...
Я поднял голову- мерцая,
Звезда,как тоненькая нить,
Была продета в ушко туч...
И я подумал,для меня
Этой морозной ночью луч,
Вселенной посланный,из рая,
Проникший в душу- озарил
Просторы чувств и мыслей,споря,
Я радости противопоставил горе
И слезу в рай тот уронил.
Зачем,скажи,когда один
Среди того,что мне так близко,
Как-будто вырвав из былин
Рассвета сказочного искру,
Мне предлагаешь-веру в чудо?
Я человек,но не иуда...
И годы мои уж не те,
Чтобы проникшей в тьму звезде
Вдруг поклоняться просто так,
Пусть даже она-добрый знак.
Из памяти не вырвать слёз,
Не вырвать горе,беды,ужас...
Что алчный разум в мир принёс,
И подвиг был землянам нужен
Вновь миллионов,что сгорели,
Что жить для радости хотели,
Но убивали,чтоб войну
К концу приблизить,на самом деле
Платили страшную цену...
Годы прошли,ну а война
Всё продолжается,и люди
Выносят приговор,как судьи,
Друг другу...в том есть их вина?-
Стремление- жить не хуже многих,
Забывчивость-мы люди,а не боги...
Простые люди-царь,слуга...
Которым жизнь их дорога.

А чуда вновь не происходит,
Смерть забирает и уводит
Людей куда-то -в никуда,
В душах,умах идёт война.
Ошибку некому исправить,
Желание шиковать и править
В людях с рождения,и век
Несёт в себя зло человек.
В противовес- "Бог там накажет"
Но,что и кто мне это здесь докажет?
Здесь ад и рай,грехи,пороки...
Завистливых и жадных склоки.
Здесь истина нужна всем нам!-
Построй ей в душах людей храм.
2020г.


Рецензии
☎💘⚪💛🍃☎💘⚪💛
ЮРИЙ!
КАКИЕ ЧУДНЫЕ СЛОВА,
ТАКОЕ МИЛОЕ ТВОРЕНЬЕ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО И КРАСИВО!
💛🌼⚪💘☎🍃💛🌼⚪💘☎

Людмила Ярёменко   02.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Людмила!

Юрий Даниленко 2   02.12.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.