Краски осени

Краски осени бушуют,
Засыпает всё в тиши.
Спит природа, отдыхает.
Лес спокоен - ни души.

Колыбельную на ушко
Ветер тихо напоёт.
Нет прекраснее на свете
За окном дождя, что льёт.

Барабанит по отливу,
Словно марш чеканит - в такт.
Покосился от порывов,
Разогнал с дорог зевак.

Посещает нас дремота -
Монотонных звуков друг.
Неохота что-то делать,
Отдохнём, а дождь - тук-тук.


Рецензии