весенний дождик и осенние листья

…на осенние  листочки
дождь весенний  капал  смело
и алмазные  цепочки
засверкали неумело
по видавшим  виды  веткам,
по  листве,  подобной  злату,
а случайная подсветка
россыпь  звёзд  дала  закату.

… дождик  знал,  что  злую  зиму
встречи  миг листочки  ждали,
что  придумали   причину –
не срываться  с  ветром  в  дали,
не  кидаться  листопаду
в своенравные объятья,
а  в  морозную  осаду
сохранять  богатство  платья.

… да  и  помнил  листик  каждый   
то,  как  раннею  весною
дождик  лил,  спасал  от  жажды
и  ласкал  своей  волною,
целовал,  шептал  им  сказки,
а в ночи  баюкал  сладко,…
но  зелёной силы  краски
он теперь не даст, однако….


фото Мирона Тешлера


Рецензии