Сын твой здоров

Врываются  негаданно- нежданно
Болезни или смерть в дома людей…
Увы, но в мир с болезненным  «приданым»
Родился каждый— добрый и злодей.
Но до поры не хочется нам думать,
Что тело наше- глиняный кувшин…
(Какой удар для гордых или умных,
Не верящих в бессмертие души!)

А если сын единственный страдает
И жизнь его висит на волоске?
Тогда и самый храбрый зарыдает
Над чадом дорогим в немой тоске.
Болезнь пришла к ребенку царедворца.
Нет, не пришла, ворвалась, как бандит.
И тихо гаснет «маленькое солнце»-
Горячка никого ведь не щадит.

Хоть серебром полным-полны карманы,
Но за него здоровья не купить;
И эта мысль больней, чем соль на рану.
Душа страдает и к Творцу вопит.
Какое счастье в это время вспомнить
О Том, Кто исцеление дает,
И двери распахнув души и комнат,
Сказать себе: «Ребенок не умрет,

Иду к  Тому, кто мертвых воскрешает,
Слепорожденным зрение дает…
Он знает, что нужда моя большая».
Лишь тот, кто верит, истинно живет.
И он пошел. Не приказал, не вызвал
К себе домой небесного врача.
Пошел в то время, когда искра жизни
Чуть теплилась у мальчика в очах.

-Господь, приди в мой дом, пока не умер
Мой сын,-  смиренно попросил отец.
-Сын твой здоров,- ответ был. Даже в шуме
Бог слышит зов и плач людских сердец.
-Сын твой здоров. Иди домой скорее.-
Поверил царедворец и пошел…
Какого мы целителя имеем!
Но знаем ли мы так же хорошо,
И верим ли всем сердцем и душою,
В святую мощь Небесного Врача,
Владеющего мудростью большою,
Не лечит Кто больного сгоряча
И чем попало, лишь бы отвязался
Да сумму дал целителю на жизнь…
Никто еще в стыде не оставался,
Кто устремлял к Нему и шаг, и мысль.

-Сын твой здоров! Сегодня, как и прежде,
Сильна десница Божия спасать,
Пришедшего с нуждою и надеждой
На дивную Господню благодать.


Рецензии
Спасибо, Надежда!
Все написанное Вами я всегда проецирую на себя, ибо у Вас необыкновенный талант поэтически систематизировать мудрость мира.
Зачем Вы меня так огорчили недавно?

Александр Шел   29.03.2020 06:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр, спасибо, что зашли. Не горчила я Вас, не горчила:-).Не возводите напраслину на добрую бабушку:-)

Надежда Дудка   29.03.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.