Ложе покойника

Я примерил улыбчивый взгляд,
И походку нашёл под себя,
Только выглядит это всё так
Словно мёртвый воскрес натощак.

Моё сердце не бьётся в такт ,
И глаза уже не горят,
Разошёлся по венам яд
Скоротечно обняв меня.

И не чую в руках свои силы,
И забаву устами зову,
Но пленительный очерк могилы
Не даёт мне покоя во сну.

Я кричал, я старался бежать
Только путь по итогу один,
И куда бы я не бежал
На пути появлялась могила.


Рецензии