Родному языку

                "Давайте сохраним ромашку на лугу -
Тогда и на земле мы сами сохранимся».
(Н.Старшинов)
Уж  коль мы говорим
На языке одном,
Давайте же, друзья,
Мы все объединимся,
Чтоб сохранить его
Великим и живым, -
Тогда и как народ
 Мы тоже сохранимся.
Давайте сохраним,
 Чтоб на земле звучал
прекраснейший язык
Тургенева, Толстого!
Давайте сохраним
Начало всех начал –
Неувядающее пушкинское слово!
И коль мы говорим
 На разных языках,
Наверное, не зря
Мир кем-то так устроен.
Давайте сохраним
В аулах,  в кишлаках
 язык родной земли,
тепло его живое!


Рецензии
Благодарю.
Поддерживаю!

Наталия Лобач   03.05.2020 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.