Я не стану никого судить...

Режу камни и летят осколки,
Разлетаясь сотнями крупиц.
Недосказанность разит враньём настолько...
Будто сыростью от вековых гробниц.

Смалодушничали и не доиграли,
Жизни соль преобразуя в прах.
И три короба, что мы наобещали,
Грузной гирей тянут на ногах.

Разменялись в чопорные фразы,
Каждый встречный друг теперь и брат.
И "великому могучему" алмазу,
Выдаём оправой русский мат.

Милосердие разыгрываем в фантыфанты,
Лестью оды ткем друг другу, как ковры.
Ох забылися пророчества Кассандры,
Про данайцев и их страшные дары.

Чувства за уши притянуты от скуки,
Их не стало страшно штамповать.
И приличием не стянутые руки,
Не боимся кровью запятнать.

Нам от плевел оттряхнуться нужно,
Ведь на коленях выше не взмахнём.
И не о том мы сожалеем дружно,
А коль хотите, не о том живём.

Вы сбросьте шоры, не стреляйте в спину,
И хлам сожгите - пусть горит огнём.
И долюбите, там где вы не долюбили,
И обьяснитесь, где обидели враньём.

И не старайтесь строчки проредить,
Желая выискать упрёк в подтексте мнимом.
Я не пыталась никого судить,
И Вас прошу, быть столь ко мне учтивым.


Рецензии