Шмель

Шмелям накрыли раньше прочих.
Не от того, что ночь короче,
Чем пару дней всего назад,
Не потому, что пуст наш сад,
Но,- привечаем, смотрим, любим,
И жизнь на то всё чаще губим,
О том нисколь не сожалея.
Тропинкой вдаль ушла аллея,
И манит часто за собой.
А позади, тот волчий вой,
Что раздавался в зиму чаще,
Когда, ступая снегом, в чаще
Лесной, сияющей подлунно,
Сует бежали тех, что тунны.
Куда как лучше?- зов шмеля
Услышать, как тебя, земля!


Рецензии