***

Прохладный, тусклый день рисует предо мной
Картину снежную прекрасного мгновенья,
Краски, сотворенные морозною зимой,
Тоску подарят сердцу без сомненья.

Когда душа, расправив крылья,
В обитель двинется высот
Я вознесусь, не без усилья,
Почуяв горечи полёт.

Но стихнет снег, и, как бывает, по старинке,
Вдруг тишина, как в сумраке ночей,
Взгляну в окно, и там, как на картинке-
Горячий снег и блеск твоих очей...


Рецензии