Богомол

    «Я за ночь с тобой отдам всё на свете»
    Из попсы

За то, что быть с тобой, я всё отдам! –
Признался богомол своей подруге.
Не знал тогда несчастный, как был прав,
Замкнув ту клятву на любовном круге.

И скромненько потупивши глаза,
Она сказала тихо: «Я согласна».
Незримая и жуткая гроза
Пока спала, и было все прекрасно.

В объятия подруги столь желанной
Он бросился, о клятве позабыв.
А ведь отдать ей всё пообещал он,
Но что такое – «всё», не уточнил.

Она же в простодушии сердечном
Буквально поняла его слова,
А так как, кроме жизни взять ей нечего,
То тут же слопала беднягу жениха.

Мужчина не бравируй громким словом,
Дабы жена не показалась богомолом.


* Самка богомола часто съедает своего возлюбленного


Рецензии