Бессоница

В докучном омуте бессоницы
Найдешь ты низку слов старинных.
И рифма к ним сама напросится
И укачает ритмом мирным.

Роятся мысли, словно бабочки,
Над затухающим сознаньем.
Схватить одну ты попытаешься, -
Она в ладонях умирает.

Ты не хватай их грубо пальцами.
Пускай плывут свободно мимо...
Хоть записать их не удастся,
Но ты уснешь вполне счастливым.

А утром даже и не вспомнится
Тот рой, что ночью беспокоил...
Благодарю тебя, бессоница,
За сон нарушенный тобою!


Рецензии