Пришла пора - сдавать экзамен

Мы долго в вечности витали
По мирозданью, тут и там...
Повсюду опыт обретали,
Как и положено богам...

Творец нам дал свободу воли
И право - сотворять миры,
Всем исполнять достойно роли
Большой ответственной Игры!

Для этого дал инструменты -
Талант и качества свои!
И право на эксперименты
Во Благо Света и Любви!

Но каждый, в жизни роль играя,
Забыл, в азарте, суть сию.
И даже, не осознавая,
Творит вселенную свою!

Таких вселенных очень много,
Почти что - каждый человек.
У тех, кто в единеньи с Богом,
Счастливый и прекрасный век!

Но есть и те, что позабыли
Отца, ответственность и роль,
Свою вселенную сгубили,
Жизнь превратив в сплошную боль.

Пришла пора - сдавать экзамен.
Экзаменатор - сам Творец!
Но, если результат печален,
Не бойся, это - не конец.

Ведь в твоих силах - всё исправить!
Ты создан, чтоб творить Добро!
Свою Вселенную прославить,
Любовь и Свет впустить в Неё!

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.03.2020


Рецензии
Но, если результат печален,
Не бойся, это - не конец. ----------- ну хоть надежда какая-то есть

Людмила Преображенская   12.07.2020 23:32     Заявить о нарушении
Без всякого сомнения!
Сердечно БлагоДарю, Людмила, за внимание и отзыв.

Эльвира Рейнке   12.07.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.