Мое время

Насыщенное, бодрое, весной
нательное, возраста души
всегда касательное, одной
струной звучащее в глуши
ночной, - в которой тьма
и холодно молчать, - но
в круговом движении ума
всегда заботливое, оно
приятно и на ощупь, и весьма
свободно от объятий сна,
не занавешенное шторами в домах,
на склоне лет большое, как луна, -
стоит передо мной стеной
из корабельных сосен ровно,
который год подряд, войной
не запятнав себя ни прямо, ни условно,
сметая все на праведном пути,
разменивая фразы на дела,
предпочитая  в будущем  расти,
как ветер, как желанье, как стрела.


25.03.2020


Рецензии