Ответ Эсмеральды

(исполняется под известную мелодию из мюзикла "Нотр Дам де Пари" Белль)

1
Свет
Для меня погас, лишь повзрослела.
Бед
Столько не ждала и не хотела.
Ведь-
мой танцовщицу Эсмеральду нарекли
За красоту мою маньяки-мужики!

Мой тяжкий крест: любовь и бедность навсегда!
Меня поймала в сеть моя же красота.
Мрак,
Средневековье, инквизиция и страх.
Клеймо колдуньи не пройдет мне просто так.
Как
Я танцевала под гитары перезвон...
И угодила под поповский произвол.

2
Все
Говорят красиво, обещая
Мне
Подарить хоть солнце, хоть луну с не-
Бес.
И расточают комплименты... Только вот
О свадьбе речь никто из них все ж не ведет.

Цыганка нищая, нужна ли я кому?
Все мужики хотят со мной лишь ночь одну!
Вздор!
И обзываются «безумною мечтой»!
Проблем бы не было, была бы я такой...
Герой трагедии с рожденья обречен
Садистом-автором на встречу с палачом.

3
Зря
«Не родись красивой» говорят, но
Я
Не сдержусь сейчас от возмущени-
Я:
Ведь я в романе не произношу трех слов!
Что ж, видно, женский идеал у вас таков.

В защиту женщин всех народов и времен
Вставай, природой угнетенный женский пол!
Всё!!!
Довольно тешить нам тщеславие мужчин!
Ведь мы любви и понимания хотим...
Да, «зла любовь» - как кто-то правильно сказал,
Когда понять тебя способна лишь коза.

Святая Дева, ты не в силах мне помочь!
Шерше-ля-фамствующих не прогнать мне прочь!
Бред,
Ведь до сих пор не устают меня стращать,
Что душу дьяволу готовы все продать...
Им не понять, хоть кол на голове теши:
Совсем не нужен мне мужчина без души!
Родной души...


Рецензии