Прекрасен ты - М. Лермонтову

Прекрасен ты, мой друг прекрасен!
Твоя поэзия, твой слог
И жизнь твоя, твой миг прекрасен!

Ты дал свой пламенный урок
Всем подлецам и душегубам!
Ты не дожил... Но ты живёшь!

Ни мне одной  стал вечным другом!
По сферам с вечностью идёшь
И с высоты небесных ритмов,

С частот тончайших звуков сфер,
Как резонансы логарифмов
Страстей вздымающих галер,

Ты наблюдаешь всё земное,
Весь перехлёст злосчастных стрел,
Как выстрел, пламя роковое,

В июльский день, подлец посмел -
Мартынов - выстрелить! Ты взором
Клеймишь ничтожество! И ты

Всегда будешь немым укором
Мартыновым как свет звезды!


Рецензии