и в этом вся проблема...

живём как будто вечные,
надменно размышляя...
планируем мы бренные,
вагонами мечтая...

особо не торопимся -
в запасе лет пятьсот...
уж как-то приспособимся,
под свежий хруст банкнот...

а это всё иллюзия,
и по законам жанра -
ментальная контузия,
всегда приходит ярко...

сначала всё неверится -
уж точно не со мной...
надежда гордо теплится -
пройдёт всё стороной...

попозже фактология,
берёт своё в итоге...
и эта психология -
откроет путь тревоге...

за ним волна панически,
сбивает просто с ног...
наверно исторически,
приходит это в срок...

потом идёт принятие -
ведь факт на то и факт...
и наше восприятие -
выходит на контакт...

теперь мы все реальные -
всё на кругах своих...
сомненья минимальные,
ошибок никаких...

и ценность появляется,
у самого простого...
моментом отделяется,
вся суть от наносного...

да, в этих обстоятельствах -
прекрасен человек...
основан он на качествах,
и сам себе ковчег...

зачем же катастрофы нам,
чтоб мудро понимать?
зачем далёкий нам ашрам,
чтобы себя познать?

всё рядом, только захоти -
откроются глаза...
не нужно ждать нам взаперти,
что принесёт судьба...

отбросив эго ложное -
откроется система...
мы слишком неглубокие,
и в этом вся проблема...

25.03.2020


Рецензии