Сказка - 4

На Буяне-острове, коль найдёшь,
За АлАтырь-камнем, от века,
Пень дубовый, в пне том - ведьмачий нож,
Тот, что выкован не человеком.
 
Глушь таёжная, позови
Душу заполночь, на правёж,
Эхом лунным грохочет в крови -
Перекинуться через нож.
 
Кровоток бьёт в горло и пах,
Превращением выкрутит локти,
Встанешь зверем с Луной в зрачках,
Тварью из лесу - плоть от плоти.
 
Выгорает волшба в золу,
Кровью рун прожигая тотем :
Бегать зверем не больше трёх лун
Или лес возьмёт насовсем.
 
Жуткий вой, вековая печаль,
Над веками Луны печать.
Затянуло ведьмачью сталь
В пень огромный по рукоять...


Рецензии