Озеро Шатерга

Ночное озеро вздыхает утомлённо:
Устало от жары дневной, палящей.
Чуть слышен аромат цветов со склона,
Всех обитателей к себе манящий.

Почти нет звуков, птицы не летают.
Туман накрыл молочной шалью зеркало воды.
Земля горит, прохлады не хватает,
Природа засыпает в объятиях темноты.

Чуть слышен всплеск плывущей рыбы,
Он эхом отзывается в степи.
Всё замирает ненадолго, чтобы проснуться,
И свежесть в новый день нам принести.


Рецензии