Временщики

Ну,  чего  там... –
я  тоже  «за»...
или  «против»?..
Такое  дело, –
можно  смело  идти  назад,
можно  даже  свернуть  налево...

Совесть, –  это,  когда  с  умом,
когда  есть  он,  тогда  и  видно,
как  берут  народ  на  излом
и  смеются, – 
мол,  быдло,
быдло..!

И  ты  греешь  себя  в  ночи,
не  считая  всех  «за»  и  «против»,
потому  что  всегда  молчит
тот,  кто  душу  свою  банкротит...
Подпиши  вердикт,  а  потом
можешь  снова  побыть  судьёю,
и  не  важно,  что  за  углом
вурдалаки  Россию  вскроют!

Имена  вокруг,  имена...
каждый  с  выходом  да  с  притопом...

                Просыпайся,  моя  страна! –
                и  глупцы  перестанут  хлопать


                (март 2020)
      


Рецензии
Ваши строки, как обнаженный нерв правды. А ее так не хватает сейчас.

С уважением,

Саша Полевой   13.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Саша! Спасибо за понимание!
Жму руку!
Вадим

Вадим Овчинников   13.06.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.