Мартовское 2020

Вот иду я по Сорокалетию,
Сорокалетью ВЛКСМ*
И по третьему тысячелетию,
Пифагор без своих теорем,

Королёв без «Востока» и космоса,
Сальвадор без Вселенской дали,
Шакьямуни без позы по лотосу,
И Колумб без открытой земли.

Я иду, солнце светит по-летнему,
Сквозь асфальт лезет к солнцу трава.
Лезет рифма к поэту дискретная,
В каждой строчке случайны слова.

И не важно, что в марте асфальтово
Можно очень легко заболеть –
Лужи снегом сверкают базальтово
И похожи на чёрную смерть.

Только травка - сквозь рваные трещины,
Знает: быть непременно теплу.
И Олег дворник с опытом "вещего"
Примеряет к дороге метлу…



*40 Лет Комсомола или ВЛКСМ – улица в Екатеринбурге.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.