Стариков обнулить не дадим!

Вдоль проспекта – аллея... пней.
А деревья ведь крепкими были.
Их чиновники приговорили
Ради жадной утробы своей.

Были старые здесь тополя,
Но дарили всем людям дыхание,
Не глядели на должность и звание...
Так всех носит и кормит земля.

Как к ненужным, отжившим деревьям –
Так относятся и к старикам.
Что их жизнь для элиты-отребья?
Меньше доллара, прошлого хлам.

И теперь наших дедушек, бабок,
Наших сгорбленных мам и отцов
Гонит к бойне пастух – ради «бабок»
Разграбляющих Русь подлецов.

Чтоб пришли старики, поддержали
Возведенье на царство его!
А что вирус змеёй их ужалит,
И помрёт тысяч семь – что с того?

Ведь статистика то не «заметит»,
Скажет: сердце – причина, иль рак...
Покричат-поругаются в Сети,
Кто на улице – тех в автозак.

«Внебольничная», вишь, «пневмония» –
Чинодралы нашли эвфемизм,
Чтоб сомлела в покое Россия
И надела ярмо – монархизм.

А поправочки все в Конституцию –
Дымовая завеса, обман.
Нами правит давно проституция:
Вместо прав – полный денег карман.

– Надо б жёстким, как бой, карантином
Защитить пожилых от беды! –
«Ну, зачем же так портить картину
И УИКов большие труды?»

Мэр: «Метро закрывать мы не будем,
Паникерству поставим заслон.
Пусть спокойно работают люди,
Голосуют за главный закон!»

Только глупая эта затея –
В день рождения Ленина. Вот,
Явно слышится из Мавзолея:
«Эй, товарищи! Дружный бойкот!

В эпидемию дома сидите:
Стариков обнулить не дадим!
И народную силу растите…
Обнулиссимуса – обнулим!»


22 марта 2020 г.
-------------------------
По теме см. подробно:
Коронавирус или «внебольничная пневмония». Реальные цифры
h t t p s://www.youtube.com/watch?v=JOfL_ZWjKC0
Анастасия Васильева, председатель «Альянса врачей», рассказывает о реальных цифрах заражения коронавирусом в России и причинах, по которым власти их скрывают, и об условиях труда  медиков, работающих в разных городах с «внебольничной пневмонией».


Рецензии